top of page

NETTOYAGE ET DÉGRAISSAGE DES HOTTES

D'EXTRACTION ET VENTILATION DES CUISINES

Risques et préventions :

Dans un souci d’hygiène et de sécurité des denrées alimentaires, la réglementation est stricte et des normes doivent être mises en place (HACCP, …). Pour répondre à ces attentes normatives et réglementaires, le nettoyage des réseaux d’extractions des cuisines est une opération indispensable afin de réduire les risques de  :

 

  • Incendie (propagation du feu, …)

  • Défaillances mécaniques et surconsommation (ventilateurs, gaines, …)

  • Nuisances olfactives  

  • Dangers microbiologiques (suivant les risques définis, HACCP, ...)

AVANT

APRÈS

Réglementation :

La réglementation impose, suivant l’arrêté du 25 juin 1980, Article GC18§3 - Entretien :
 

  • Nettoyage complet des circuits (air, buées et graisses) et ventilateurs au moins une fois par an en période de fonctionnement.
     

  • Nettoyage complet des dispositifs de récupération de chaleur du circuit d’extraction au moins une fois par an.
     

  • Nettoyage des filtres aussi souvent que possible, au moins une fois par semaine.

Qui est concerné ?

  • Les établissements scolaires
     

  • Les hôpitaux
     

  • Les cuisines collectives
     

  • Les cuisines de restaurants

Processus et offre :

Notre équipe est engagée pour une parfaite hygiénisation des hottes par des techniques ainsi qu’un processus bien défini, suivant l’état, le type ainsi que le dimensionnement du réseau :  
 

  • Protection des pianos de cuisine

  • Pulvérisation avec un produit professionnel du conduit ainsi que de la motorisation

  • Dégraissage des filtres et de la hotte

  • Polish des inox

  • Nettoyage soigné du lieu de l’intervention

  • Remise du certificat d’intervention

  • Signature du registre de sécurité

  • Interventions programmées toute l'année suivant la fréquence définie que vous définissez.

  • Interventions spécifiques de remise en état des inox de capteur et de crédence par polissage.

  • Les horaires sont adaptés en fonction des contraintes du service de cuisine 

  • Tarif compétitif

CONTACT

Merci pour votre envoi !

NOUS APPELER

bottom of page